Выгодные финансы
,
| Главное | В мире | В России | Торги | Люди | Государство | Компании | Банки | Статьи
22.03.16  09:03

В Сан-Марино удивились сообщениям о том, что страна будет поставлять "санкционные" продукты в Россию

Госсекретарь Республики Сан-Марино по вопросам территории, окружающей среды и международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони опровергла информацию российских СМИ о подготовке соглашения с Москвой, по которому в Россию могут возобновиться поставки качественных сыров и премиальной мясной продукции, оказавшихся под российскими продуктовыми санкциями, передает РИА "Новости".

В беседе с агентством чиновница рассказала, что очень удивилась, узнав, что на экономическом форуме государств-участников СНГ стороны обсуждали "мясные изделия и сыры из Сан-Марино".

"Я была приглашена, поскольку в Сан-Марино отвечаю за вопросы международного экономического сотрудничества, чтобы представить нашу страну в целом и сделать упор на проделанную за последние годы правительством работу по привлечению инвестиций", - пояснила собеседница агентства.

Она подтвердила, что встречалась в кулуарах форума с заместителем главы МИД РФ Алексеем Мешковым, который ранее был послом России в Италии, но ни о каких соглашениях о поставках продуктов речи не шло.

"Что касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта - о подписании какого-либо соглашения - никогда не было в моей повестке дня", - подчеркнула Муларони.На форуме, по ее словам, речь шла о новых формах сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые вопросы и инновационные проекты.

Кроме того, в понедельник ведомство Антонеллы Муларони опубликовало пресс-релиз, в котором выражается надежда на то, что информационный вброс поможет привлечь интерес россиян к Сан-Марино.

"Если распространение искаженной или неточной информации послужит для повышения осведомленности о Сан-Марино среди россиян, многие из которых о нем и не знали, я могу только порадоваться этому невольно достигнутому результату, значительно превосходящему мои ожидания", - приводятся в этом документе слова госсекретаря.

Напомним, о хитрой схеме, в рамках которой Сан-Марино, не попавшее под российское продуктовое эмбарго, якобы будет поставлять в Россию множество продуктов европейского производства, например сыры и мясные изделия, написала в прошлую пятница "Российская газета".

Глава Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимир Лищук рассказал изданию, что соответствующее соглашение бизнесмены двух государств планируют подписать в тот же день на Международном экономическом форуме государств - участников СНГ, куда пригласили Антонеллу Муларони.

"На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям", - цитировала газета исполнительного директора НАОРЦ. Он также объявил, что за счет поставок из Сан-Марино получится вытеснить с российского рынка товары, поставляемые в страну нелегально, в обход эмбарго.

Газета также рассказала, что продукцию из Сан-Марино нельзя юридически именовать хамоном или пармезаном, однако сыры и копчености из этой республики ничуть не уступают им по вкусу и качеству.

Республика Сан-Марино - одно из самых маленьких государств в мире. Она расположена на юго-западном склоне трехглавого горного массива Монте-Титано, возвышающегося над равниной предгорий Апеннин. Территория Сан-Марино со всех сторон окружена территорией Италии. Площадь государства составляет 60,51 кв. км, население - 32 тыс. человек.

Напомним, Россия в ответ на санкции Запада в августе 2014 года ввела продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, входят мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба и молочные продукты (отметим, хамон и прочие копчености под запрет вообще не попали).

В июне 2015-го Москва продлила запрет на ввоз некоторых видов продукции еще на год. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о распространении ограничительных мер на страны, присоединившиеся к антироссийским санкциям: Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, script, facebook-jssdk)); if (typeof(pr) == undefined) { var pr = Math.floor(Math.random() * 4294967295) + 1; } (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "VI-154689-0", renderTo: inpage_VI-154689-0-620489230, inpage: { slide: true, visibleAfterInit: false, adFoxUrl: "//ads.adfox.ru/715/getCode?p1=budgj&p2=fhom&pfc=a&pfb=a&plp=a&pli=a&pop=a&puid1=&fmt=1&pr="+pr }, }, function callback (params) { // callback }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

31.12.15  09:03
Цены на нефть ускорили падение: запасы растут, спрос снижается, прогнозы не обнадеживают
31.12.15  09:03
Кристин Лагард: глобальный рост будет "разочаровывающим и неравномерным"
31.12.15  09:03
Россия вышла из Договора о зоне свободной торговли с Украиной, сохранив лишь пункт о продаже газа
31.12.15  09:03
Арбитраж впервые признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров с ценами в валюте
31.12.15  09:03
Москва и Киев готовы продолжить переговоры по проблеме долга в 3 млрд долларов
31.12.14  09:02
РФПИ получил 4 млрд рублей из ФНБ на развитие "Ростелекома"
31.12.14  09:02
Русский Forbes: попавшие под санкции приближенные Путина передают активы "новому поколению"
31.12.14  09:02
Нефть сорта Brent обновила минимум с мая 2009 года
31.12.14  09:02
Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии
31.12.14  09:02
Немецкий сталелитейный концерн пострадал из-за отказа от строительства "Южного потока"
22.03.17  14:39
Ходовая бизнес-идея: салон тату
22.03.17  14:37
Подарок мужчине. Варианты выбора
20.12.16  10:47
Цены на бензин в 2017 году будут расти в пределах инфляции
07.12.16  20:05
Утепляем балкон или лоджию
07.12.16  20:03
Ипотека в банке
06.11.16  14:04
Как организовать сельский туризм
26.10.16  12:27
Как начать торговать на бирже.


Реклама       О проекте       Авторские права                  rssRSS