Выгодные финансы
,
| Главное | В мире | В России | Торги | Люди | Государство | Компании | Банки | Статьи
12.06.15  09:03

Россельхознадзор запретил три четверти ввоза "импортозаместительной" буйволятины из Индии

Россельхознадзор с 22 июня запрещает поставки мяса буйволов из Индии в связи с обнаружением ящура в штате Уттар-Прадеш, сообщает "Интерфакс".

"Об ограничении объявим в ближайшее время, а действовать оно начнет с 22 июня в отношении штата Уттар-Прадеш", - заявил агентству руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, в этом штате находятся три из четырех производителей буйволятины, которые аттестованы на поставки мяса в Россию. "Мы исходили из принципа регионализации - запрещаем ввоз продукции только из того региона, где обнаружено заболевание", - сказал Данкверт.

Индия начала отгрузки буйволятины в Россию в конце марта этого года после стремительной отмены запрета, неоднократно до того подтверждавшегося российскими надзорными органами.

Напомним, буйволы - крупные дикие быки, относящиеся к семейству полорогих. Они состоят в родстве с быками умеренной зоны - бизоном, зубром, яком и собственно с домашней коровой. Одомашненный азиатский (индийский) буйвол - одно из основных сельскохозяйственных животных в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Южном Китае, островах Малайского архипелага. Много домашних буйволов в странах Южной Европы, особенно в Италии, в странах Восточной Африки и на острове Мадагаскар. Издавна культивируют буйвола в Закавказье.

Индия является основным мировым производителем и поставщиком мяса буйвола. В этой стране, где корова считается священным животным и не подлежит забою, а говяжье мясо не употребляют в пищу, буйволятина часто продается под названием "говядина" и "телятина".

Мясо буйвола темно-красного цвета (может также иметь розовый оттенок) и характеризуется специфическим запахом. Мясо взрослых буйволов имеет плотную и жесткую консистенцию, что негативно влияет на вкус блюда, потому в приготовлении стараются использовать мясо молодых животных.

Мясо буйвола на 15-20% дешевле говядины, но жестче и менее жирное. Оно используется как столовое мясо, а также для промышленной переработки (рубленые полуфабрикаты, кулинарные изделия из рубленого мяса, твердокопченая колбаса).

Буйволятину можно есть сырой, вяленой и слегка прижаренной. Тонко нарезанное мясо буйволов употребляют сырым с острым соусом. При жарке следует учитывать малую жирность буйволятины и обжаривать, не прожаривая до конца, тонкие кусочки мяса, а толстые - тушить на медленном огне.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, script, facebook-jssdk));//

31.12.15  09:03
Цены на нефть ускорили падение: запасы растут, спрос снижается, прогнозы не обнадеживают
31.12.15  09:03
Кристин Лагард: глобальный рост будет "разочаровывающим и неравномерным"
31.12.15  09:03
Россия вышла из Договора о зоне свободной торговли с Украиной, сохранив лишь пункт о продаже газа
31.12.15  09:03
Арбитраж впервые признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров с ценами в валюте
31.12.15  09:03
Москва и Киев готовы продолжить переговоры по проблеме долга в 3 млрд долларов
31.12.14  09:02
РФПИ получил 4 млрд рублей из ФНБ на развитие "Ростелекома"
31.12.14  09:02
Русский Forbes: попавшие под санкции приближенные Путина передают активы "новому поколению"
31.12.14  09:02
Нефть сорта Brent обновила минимум с мая 2009 года
31.12.14  09:02
Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии
31.12.14  09:02
Немецкий сталелитейный концерн пострадал из-за отказа от строительства "Южного потока"
23.08.18  18:07
Трамп и Юнкер договорились о прекращении торговой войны
22.03.17  14:39
Ходовая бизнес-идея: салон тату
22.03.17  14:37
Подарок мужчине. Варианты выбора
20.12.16  10:47
Цены на бензин в 2017 году будут расти в пределах инфляции
07.12.16  20:05
Утепляем балкон или лоджию
07.12.16  20:03
Ипотека в банке
06.11.16  14:04
Как организовать сельский туризм


Реклама       О проекте       Авторские права                  rssRSS